mercredi 12 novembre 2014

Tartare au basilic et parmesan

Simple. Bon. Plein d'arôme!


Les ingrédients:

  • 600 g de viande de boeuf (filet ou rumsteak) 
  • 2 tomates 
  • 2-3 échalotes 
  • 1 bouquet de basilic frais 
  • 2-3 cuillères à soupe de parmesan râpé 
  • 1 c. et ½ à soupe de câpres
  • 2-3 jaunes d’oeufs
  • 150 ml d’huile d’olive
  • 1 piment rouge
  • 2 pincées de paprika
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 citron vert
Préparation:
1. Couper la viande en tout petits cubes, avec un couteau à lame fine très aiguisée.
2. Laver, éplucher, enlever les pépins des tomates et couper la chair en petits dés. 
3. Laver, effeuiller et ciseler finement le basilic. Couper finement les échalotes et broyer grossièrement les câpres. Coupez en fines rondelle le piment.
4.  Mélanger à la fourchette, la viande, le basilic, les tomates, les échalotes, le piment, le parmesan, saler et poivrer.
5. Ajouter l'huile d'olive, jus de citron vert et les jaunes d'oeufs. Mélanger bien!
6. Servir avec une salade verte et pain grillé.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire