lundi 4 août 2014

Poulet à la sauce au citron

C'est une recette très simple à faire mais au niveau de goût c'est juste délicieux!


Ingrédients :

600 gr. blancs de poulet

200 ml du vin blanc

brins d'herbes à votre gout (thym, romarin, estragon, sauge)

300 ml. de bouillon de poulet

300 ml de crème entier

1 citron jaune

2 jaunes d’œuf

sel-poivre

beurre-huile d’olive


Préparation:

1. Versez le vin dans une cocotte et laissez bouillonner jusqu'à ce que le vin soit presque évaporé. (env. 15 min)

2. Ajoutez quelques branchettes de votre herbe préférée, bouillon de poule, diminuez le feu et laissez cuire 15-20 min. Laissez refroidir

3. Mélangez les jaunes d’œuf, crème entier et jus de citron. Versez ce mélange dans une cocotte avec votre bouillon. Faites chauffer. JAMAIS laisser bouillir !

4. Faites chauffer beurre avec l’huile d’olive dans une poêle, puis faites revenir blancs de poulet (5-7 min. de chaque coté), salez et poivrez.

5. Mettez les blancs de poulet dans un papier alu et laissez reposer pendant 7-10 min.

6.Coupez le poulet en lanières fines et ajoutez les dans votre sauce.

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