Ingrédients : (pour 8 petites portions)
250 ml. de la crème entière (ou même gruyère
100 ml. du lait
75 gr. de sucre
3 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
250 gr. de fraises
5-6 feuilles de la menthe
100-200 gr. de spéculoos en mi (selon votre goût)
Préparation :
1.
Faites ramollir la gélatine dans un saladier
d’eau bien froide pendant quelques minutes.
2.
Fendez la
gousse de vanille, et raclez l’intérieur pour récupérer les graines. Mettez
l’ensemble dans une casserole avec la crème et le lait.
3.
Mettez la casserole à feu doux, remuez pour
dissoudre le sucre, et laissez cuire lentement jusqu’à ébullition. Une fois à
ébullition, ôtez du feu.
4.
Passez la
crème au chinois pour récupérer la gousse de vanille, et faites fondre la
gélatine dans la crème après l’avoir bien pressée pour l’égoutter.
5.
Ajoutez dans le blender les fraises, la
menthe et le sucre. Mixez le tout pour obtenir la purée.
6.
Versez la purée de
fraise dans la casserole avec la crème. Remuez bien, et versez la préparation dans des verrines
adaptées. Placez-les au frigo quelques heures.
7.
Réduisez le spéculoos
en miette. Avant servir, ajoutez les spéculoos et quelques morceaux de fraises.
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