Ce plat est très facile et très vite à faire.
Ingrédients : (pour 3 – 4
personnes)
600 gr. de filet de thon
2 citrons verts
1-2 piment oiseaux (selon le goût)
1-2 cuillères à soupe de graines de
sésame (grillées)
2 cuillères à soupe de sauce soja
3 pommes de terre pour la purée
ciboulette
huile d’olive
Préparation :
1.
Epluchez les pommes de terre, faire cuire les pommes de terre dans de
l'eau salée et les réduire en purée. Ajoutez dans la purée le jus d'un 1/2
citron vert, un peu d'huile d'olive et ciboulette ciselée.
2.
Coupez le thon en petits
morceaux. (ou en morceaux moyens – selon votre goût)
3. Retirez les graines de piments oiseaux et coupez en très
petits morceaux.
4. Mélangez le thon, piments oiseaux et graines de sésame.
Ajoutez l’huile d’olive (2 cuil. à soupe), jus de citron vert, sauce soja.
5. Dans des cercles à pâtisserie pour une présentation à
l'assiette, déposer une couche de purée, puis une couche de tartare au thon.
6. Servir avec une salade verte.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire