lundi 13 octobre 2014

Soupe de courge au gingembre et lait de coco

Grâce à l'aide d'Alice, qui a choisi la meilleures courge du monde ;), on a fait la soupe de courge la plus savoureuse du monde )))





Voilà la recette:

Ingrédients:
1 oignon
2 gousses d'ail
2-3 carottes
1 pomme de terre
2 c.s. de gingembre frais
500-600 g. de courge (butternut)
3 verres de bouillon de legumes (env. 750 ml)
250 ml de lait de coco
3-4 c.s. de sauce soja
noisettes grillées
piment d'Espelette
huile d'olive

Préparation:
1. Dans une casserole, versez de cuillère à soupe d'huile d'olive, faites y revenir les oignons émincés, l'ail, gingembre râpé.
2. Epluchez les carottes, pomme de terre, courge (vous pouvez précuire la courge au four, ça va donner un goût un peu rôti), coupez les légumes en morceaux moyens. Ajoutez-les dans la casserole.
3. Versez la bouillon, mettez la couvercle et laissez cuire env. 15-20 min. au feu doux.
4. Ouvrez, mixez, ajoutez le lait de coco et sauce soja et piment d'Espelette (selon votre gout). Mélangez bien. Laissez cuire encore 2-3 min.
5. Avant servir, mettez un peu de noisettes grillées et basilic coupé!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire