samedi 25 octobre 2014

Papet Vaudois

En automne on commence à manger le fameux dans notre région Papet Vaudois!








Ingredients:
2-3 oignions
1-1.5 kg de poireau (garder que la partie blanche, couper en tronçons de 2 cm)
2 gousses d'ail
400-500 g. de pommes de terre
2-3 saucisse aux choux
300 ml de bouillon de légumes
200 ml. de vin blanc
100-200 ml de crème
thym, feuilles de laurier
sel-poive

Préparation:

1.Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon, l’ail et le poireau env. 3 minutes.

2. Mouiller avec le bouillon et le vin blanc, ajouter les pommes de terre, porter à ébullition, réduire la
chaleur, saler et poivrer.

3. Poser les saucisse sur les légumes, laisser mijoter doucement env. 45 min à couvert. En fin de cuisson, retirer les saucisses. Les réserver dans un papier aluminium pour les garder au chaud. Ajouter la crème, mélanger et laisser cuire encore 2-3 min. Enlever éventuellement le couvercle et laisser réduire un peu.

4. Présentation: mettre les légumes sur un plat chaud, disposer dessus saucisse éventuellement
coupés en rondelles.

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