vendredi 30 janvier 2015

Goulash de boeuf au paprika

Quand c'est l'hiver et il neige c'est le bon moment pour le plat chaud et savoureux! Goulash de boeuf, avec une sauce riche en goût - c'est le plat idéal pour le moment!




Ingrédients:
800 g de paleron (en morceaux, taille moyenne)
3 oignons
3 gousses d'ail
400 g de purée de tomate
2 verres de bouillon de boeuf
4 c. à café de paprika (fort ou doux selon votre goût)
1 c. à cumin
sel, poivre

Préparation:
1. Pelez, puis émincez les oignons; pelez et hachez l’ail. Faites revenir les oignons et l'ail, quand ils obtiennent la couleur dorée, ajoutez paprika et cumin. Mettez dans une bol.
2. Dans une cocotte à feu vif, versez 4 à 5 c à s d’huile et faites colorer, les morceaux de bœuf jusqu'a couleur dorée, ajoutez notre mélange de l'oignon-ail au paprika.
3. Ajoutez la purée de tomate, bouillon de boeuf, sel-poivre. Couvrez la cocotte et laissez cuire pendant 3 heures au feu doux. Si la sauce est trop liquide ajoutez à la fin 1 c. à soupe de farine. 
4. Servez avec la pomme de terres ou gnocci.


Aucun commentaire:

Publier un commentaire