mardi 6 janvier 2015

Velouté de châtaignes, céleri-rave et noisettes (ou melange de graines)

C'est une soupe facile à faire. Grâce aux noisettes et / des différentes graines (tournesol / courge), c'est croustillant et tendre en même temps.


Ingredients:

600-700 g de châtaignes (c'est possible de prendre déjà cuites)
400 g de céleri-rave
1 oignon
750 ml de bouillon de légumes
250 ml de lait ou crème (selon votre goût)
20 g de beurre et un peu d'huile d'olive ou noisettes
noisettes et / ou melange de graines grillées

Préparation:
1.Epluchez le céleri et l'oignon et découpez-les en petits cubes.
2. Dans une sauteuse ou casserole pour la soupe, faites chauffer le beurre et l'huile et faites suer l'oignon pendant 5 min en remuant.
3. Ajoutez le céleri et les châtaignes et prolongez la cuisson pendant 5 min. 
4. Versez le bouillon et le lait et laissez cuire pendant 25-30 min.
5. Retirez 4 louches de bouillon et réservez.
6. Mixez la soupe à laide d'un mixeur plongeant. Ajoutez un peu de bouillon mis de côté en fonction de la consistance désirée.
7. Assaisonnez selon votre goût et répartissez dans des bols, parsemez de noisettes concassées ou graines grillées


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire