samedi 9 mai 2015

Roulé meringué aux myrtilles, framboise et noix de pécan



Ingrédients:
5 blancs d’œufs
300 g. sucre en poudre
300 ml crème liquide très froide
myrtilles
framboise
noix de pécan

Préparation:
1. Préchauffez le four à 150°C
2. Montez les blancs en neige avec un fouet électrique, puis incorporez peu à peu le sucre en poudre, de manière à obtenir une préparation dense et brillante.
3. Étalez la préparation sur la plaque tapissée de papier sulfurisé. Lissez la surface. Ajouter noix pécan Vous devez avoir un rectangle de 30x40см.
4. Enfournez pour 15 à 17 minutes: la meringue doit être ferme et ne plus coller. Saupoudrez une feuille de papier sulfurisé de sucre glace ou de sucre en poudre, retournez la meringue cuite dessus et retirez délicatement la feuille de cuisson.
5.Montez la crème liquide en chantilly.
6. Répartissez les framboises fraîches sur la chantilly et roulez délicatement le gâteau en vous aidant du papier sulfurisé.
7. Mettez dans le frigo, avant servir, décorez avec de framboises et myrtilles entières et de quelques feuilles de menthe.

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